12 de fevereiro de 2021

Bombons de Avelã

E oferecer uns Bombons caseiros no Dia dos Namorados?!



Ingredientes:

120g creme de cacau e avelãs

80g avelãs 

80ml água

5 colheres de sopa de água

200g chocolate em tablete (100g chocolate leite + 100g chocolate preto)

Avelãs inteiras q.b.


Triture as avelãs.

Leve a água com o açúcar num tacho a ferver. Deixe ferver, durante 10 minutos, mexendo frequentemente, até ficar em ponto caramelo. Retire do lume, junte a avelã moída. Coloque o praliné sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer. Coloque na picadora e triture.

Misture o praliné com o creme de chocolate.

Derreta o chocolate em água-maria. Com um pincel, forre as formas de bombons com o chocolate derretido. Deixe repousar uns minutos, repita o processo. Leve ao congelador uns minutos.

Recheie com o creme de chocolate. Coloque no centro do recheio uma avelã. Cubra com mais chocolate derretido. Leve ao frigorífico pelo menos 1h antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...