E oferecer uns Bombons caseiros no Dia dos Namorados?!
120g creme de cacau e avelãs
80g avelãs
80ml água
5 colheres de sopa de água
200g chocolate em tablete (100g chocolate leite + 100g chocolate preto)
Avelãs inteiras q.b.
Triture as avelãs.
Leve a água com o açúcar num tacho a ferver. Deixe ferver, durante 10 minutos, mexendo frequentemente, até ficar em ponto caramelo. Retire do lume, junte a avelã moída. Coloque o praliné sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer. Coloque na picadora e triture.
Misture o praliné com o creme de chocolate.
Derreta o chocolate em água-maria. Com um pincel, forre as formas de bombons com o chocolate derretido. Deixe repousar uns minutos, repita o processo. Leve ao congelador uns minutos.
Recheie com o creme de chocolate. Coloque no centro do recheio uma avelã. Cubra com mais chocolate derretido. Leve ao frigorífico pelo menos 1h antes de desenformar.
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