7 de outubro de 2013

"A Escolha do Ingrediente" - Bolo de Leite de Soja

No âmbito do projeto “A Escolha do Ingrediente” criado pelo blogue Tertúlia da Susy e que tem como anfitrião neste mês de outubro o blogue Limited Edition, trago esta receita. O ingrediente escolhido para este mês foi a Soja, nas suas diversas variantes:  soja desidratada granulada ou em cubos, leite de soja, tofu, tempeh, okara, edamame e molho de soja. Eu escolhi o Leite de Soja que me acompanha diariamente há dois anos, mas esta foi a primeira vez que o apliquei numa receita… e saiu um belo Bolo de Leite de Soja.


Ingredientes:
25 cl. Leite de Soja (Usei marca Minipreço)
3 ovos
200 gr. Açúcar
200 gr. Farinha
5 cl. óleo
1 colher de chá de fermento

Bata o leite de soja, os ovos e o açúcar, até o último ficar bem dissolvido. Junte a farinha e o fermento e misture bem. Por fim incorpore bem o óleo. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos.








2 comentários:

  1. Olá sara,
    Obrigada pela participação.
    O teu bolo ficou bem húmido, mesmo como eu gosto. Manda vir uma fatia, ok?
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando vi o aspeto por dentro, por momentos fiquei triste, pois achei que ia ficar muito pesado, mas não, ficou super cremoso e desapareceu num instante :) Já não há fatias ;) beijinhos

      Eliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...