11 de março de 2014

Empadão Primavera

Inspirada por estes dias solarengos que já cheiram a Primavera, resolvi dar um toque especial ao meu empadão de carne e deixo-vos aqui o resultado.

Ingredientes (4 pessoas):
250 gr. carne picada mista
6 rodelas de chouriço corrente
50 gr. bacon
1 cebola
1 fio de azeite
1 cenoura
1 alho francês (parte branca)
ca. 12 azeitonas
salsa picada

4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
sal 
pimenta preta
1 gema

1 saqueta de preparado para puré
500 ml água
250 ml leite
sal
noz moscada

Tempere a carne com sal e pimenta. Pique a cebola, e leve-a a alourar no azeite. Junte o louro e a carne e envolva bem. Corte o chouriço e o bacon em pequenos pedaços e junte à carne. Rale uma cenoura. Corte o alho francês ao meio no sentido do comprimento e fatie-o finamente. Envolva a cenoura e o alho francês no preparado. Vá mexendo sempre. Junte a polpa de tomate, mexa bem, deixe cozinhar até a carne ficar bem soltinha. Retire a folha de louro.
Retire o caroço às azeitonas e pique grosseiramente. Junte ao preparado da carne, bem como salsa picada. Envolva bem.

Prepare o puré: Leve a água e o leite ao lume, tempere com sal e noz moscada. Quando começar a ferver, retire do lume e misture os flocos de batata. Junte uma colher de margarina e envolva bem, até esta estar completamente diluída no puré.

Coloque numa assadeira metade do puré, cubra com o preparado da carne e cubra com o resto do puré. Pincele com uma gema batida e leve ao forno a 200º até dourar.




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