6 de março de 2014

Pizza de Ananás e Miolo de Camarão

Para 4 pessoas

Para a Massa:

400g de farinha de trigo fina
200 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite

Numa taça misture a farinha com o fermento,faça uma cova no meio e deite a água, o sal e o azeite. Misture tudo com um garfo e vá adicionando farinha se esta estiver muito húmida. Quando esta se descolar da taça, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Amasse bem a massa, forme uma bola e coloque-a na forma de pizza, esticando-a até cobrir toda a forma.

Para o Molho:

1 cebola pequena
1 dente de alho 
Azeite
1 lata pequena de tomate em cubos
4 colheres se sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal, pimenta e orégãos q.b.

Leve a cebola e o alho picados a alourar no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o açúcar, o louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar mais cinco minutos. Por fim junte a polpa e os orégãos e deixe cozinhar mais cinco minutos. Retire o louro e passe na varinha mágica. Coloque sobre a pizza apenas depois de arrefecer.

Para o Recheio:

4/5 rodelas de ananás
150 gr. miolo de camarão
Queijo mozzarela ralado q.b.
orégãos q.b.

Disponha uniformemente o ananás cortado em pedaços pequenos e o miolo de camrão sobre o molho de tomate. Polvilhe com orégãos e com o queijo ralado a gosto. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.




1 comentário:

  1. Adoro pizza e com ananás e camarão nunca fiz.
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...