9 de junho de 2015

Leite Creme de Laranja com Canela



Ingredientes:

500 ml de leite
2 laranjas (sumo) + casca
1 pau de canela
150 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maizena
4 gemas

Leve ao lume o leite com o pau de canela e uma casca de laranja. À parte misture o açúcar, a farinha e o sumo de laranja. Mexa com uma vara de arames e reserve.
Quando o leite levantar fervura, retire do lume e acrescente-o em fio ao preparado anterior. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume.
Bata as gemas e acrescente-as ao preparado.
Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas, continuando a mexer.
Coloque em tacinhas, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
Antes de servir polvilhe com canela.


6 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...