28 de junho de 2015

Semifrio de Limão


Agora que os dias de calor chegaram para ficar (finalmente!), nada melhor do que uma sobremesa bem refrescante. Inspirando-me nesta receita do blogue Sobremesas de Domingo, fiz este semifrio que ficou uma verdadeira delícia. Experimentem que não se vão arrepender!


Ingredientes:

Base
200 gr. de bolacha tostada
100 gr. de margarina

Reduza bolacha a pó, derreta a margarina e misture-os. Coloque no fundo de uma forma de aro.

Recheio
400 ml. natas frescas
2 iogurtes naturais com açúcar de cana (2x125 ml)
200 ml. sumo de limão
200 gr. de açúcar
3 claras
6 c. de sobremesa de gelatina em pó
6 c. de sopa de água

Bata as natas com metade do açúcar. Reserve.
Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e bata até que fique bem envolvido.
Junte os iogurtes às natas. Envolva as claras delicadamente.
Numa taça coloque a gelatina em pó, cubra com a água, deixe hidratar. Leve a derreter em banho-maria, sem deixar ferver, até ficar liquido e homogéneo. Junte a gelatina ao sumo de limão e junte à mistura de natas e claras. Envolva bem. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante pelo menos 5 horas.

Cobertura:
3 gemas
200 ml. água
6 c. de sopa de açúcar
1 c. de sobremesa de farinha maizena
casca de 1 limão

Num tacho coloque a água, as cascas de limão e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. Retire as cascas e deixe ferver mais cinco minutos. 
Junte a farinha maizena às gemas e misture bem, até que a farinha fique completamente dissolvida.
Aos poucos, junte a calda de limão à mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Desenforme o semifrio e cubra com o preparado de gemas. Sirva bem fresco.




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