Esta não é a minha primeira Pavlova, mas é a primeira que coloco no blogue. Gostava que as fotos tivessem ficado melhores para fazerem jus ao sabor, mas fiquei muito contente com o resultado: a melhor Pavlova que fiz até à data.
Ingredientes:
6 claras
300 gr. açúcar
400 ml. natas (usei açucaradas)
1 e 1/2 colheres de chá de vinagre branco
150 gr. frutos do bosque congelados
150 gr. açúcar
150 ml. água
papel vegetal e lápis
Preparação:
Ligue o forno na temperatura de 150º.
Numa tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal. Sobre o mesmo coloque um prato e com um lápis desenhe o contorno do lápis na folha. Vire a folha ao contrário.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes. Comece a juntar o açúcar, batendo sempre, adicionando uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo entre cada adição até que todo o açúcar esteja bem incorporado. A mistura deverá ficar brilhante. Junte o vinagre bata mais uns minutos.
Coloque esta mistura dentro do círculo que desenhou. Baixe a temperatura do forno para 120º e leve a cozinhar cerca de 90 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas bem firmes.
Para a calda de frutos do bosque, leve todos os ingredientes ao lume durante cerca de 20 minutos, ou até ter a consistência desejada.
No momento de servir, transfira a pavlova para um prato, cubra com as natas batidas e com a calda.
Uau! Ficou perfeita...já comia uma fatia dessa gulodice! :)
ResponderEliminarEu acho que as fotos estão lindas e a pavlova ficou maravilhosa!
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarQue linda Pavlova! Excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana
Que linda Pavlova! Excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana
Que linda Pavlova! Excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana