12 de março de 2017

Bolo Stracciatella

Este bolo é uma adaptação da receita que costumo fazer de Bolo de Iogurte. Com a adição das raspas de chocolate e usando iogurte sem sabor obtive um bolo fofo, húmido, com um sabor muito suave e agradável e com um aspecto fantástico! Por aqui, adoramos :)
Bom domingo!

Ingredientes:
3 ovos
2 iogurtes naturais
2 medidas de iogurte de açúcar
1/2 medida de iogurte de óleo
4 medidas de iogurte de farinha
50 gr. chocolate (usei de culinária)
1 colher de chá de fermento

margarina e farinha q.b. para preparar a forma

Passe o chocolate no ralador nos orifícios maiores e reserve. Bata os ovos com o açúcar e o iogurte. Junte a farinha aos poucos, batendo sempre. Junte o óleo e envolva bem. Por fim incorpore o fermento e as raspas de chocolate.
Coloque a massa numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 30min.




4 comentários:

  1. Este é mesmo o tipo de bolos que os meus filhos gostam! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por aqui chamamos-lhe bolo formigueiro porque parece ter formigas :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Engraçado! Faz sentido, pois parecem mesmo formigas :)
      beijinho

      Eliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...