Um destes dias ia fazer Massa à Bolonhesa, mas quando dei conta não tinha tomate. Então saiu esta experiência. Foi a primeira vez que cozinhei massa com carne picada sem tomate e a verdade é que adorei. Prefiro esta versão à Bolonhesa. E vocês, já experimentaram assim? Preferem com tomate ou sem?
Bem, espero que experimentem e gostem!
Ingredientes (4 pessoas):
250 gr. carne picada mista
200 gr. massa macarrão
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1 cenoura
1 copo de água
azeite q.b
sal, pimenta preta, pimentão doce
Tempere a carne com sal, pimenta preta e pimentão doce.
Pique a cebola e leve a alourar num fio de azeite. Junte a carne e envolva bem. Junte o pimento picado e a cenoura ralada. Envolva bem. Deixe tomar cor e junte a água. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Vá vigiando a carne e acrescente água se for necessário, para não deixar torrar.
Noutro tacho coza a massa em água a ferver temperada com sal, seguindo a indicação de tempo de cozedura da embalagem. Escorra a massa e misture à carne picada. Envolva bem e sirva.
Deve ser bom...vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda