14 de agosto de 2017

Panqueca de Aveia e Chocolate

Esta é a segunda versão de panquecas que faço baseada nesta receita. Nesta versão usei farinha de aveia com sabor a chocolate e tal como da outra vez, não coloquei mel, pois a farinha de aveia que usei já é doce, não sendo pois necessário para o meu gosto. Gostei muito, mas prefiro as de Bolacha Maria, que podem ver aqui.


Ingredientes (3-6 panquecas)
100 gr. farinha de aveia (usei com sabor a chocolate)
2 ovos
150 ml leite de soja
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de mel (não coloquei)
1 c. de chá de azeite para untar a frigideira

Numa taça coloque todos os ingredientes, misture bem.
Numa frigideira coloque o azeite, limpe com papel de cozinha, leve ao lume e assim que estiver quente coloque um pouco de massa, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar. Quando toda a superfície tiver bolinhas, vire com a juda de uma espátula e deixe cozinhar mais um minuto.
Retire a panqueca, passe o papel de cozinha com o azeite na frigideira e proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Aguentam pelo menos 2 dias no frigorífico e podem comer frias ou aquecer no microondas.

1 comentário:

  1. Não conhecia farinha de aveia com sabores, mas hei-de procurar. Fiquei curiosa! Estas panquecas ficaram com um óptimo aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...