20 de setembro de 2019

Tarte Flan

Deixo-vos esta sugestão para o fim de semana. Muito fácil de preparar e deliciosa!

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
4 ovos
125g açúcar mascavado
80g farinha maizena
1 litro de leite meio gordo
3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela

Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura. Retire a nata da superfície e reserve.
Coloque a massa numa forma, deixando o papel vegetal para facilitar ao desenformar. Corte o excesso das bordas.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha maizena, peneirada, aos poucos. Misture bem.
Junte o leite aos poucos, batendo sempre com uma vara de arames. Leve ao lume novamente e mexa sempre. Retire do fogo quando começar a engrossar.
Coloque a mistura sobre a massa folhada. Alise com uma espátula. Pincele os bordos de massa folhada com água e leve ao forno cerca de 45 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...