10 de agosto de 2013

Red Velvet Cupcakes


Já andava para experimentar esta receita há muito tempo. Foi-me sugerida uma receita por uma colega, a Sofia, que ela usa frequentemente para fazer o Bolo Red Velvet. Adaptei-a a cupcakes e foi um sucesso!

Ingredientes (26 cupcakes)

270 gr. açúcar amarelo
140 gr. creme vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre de sidra
240 ml. leite
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
300 gr. farinha
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de sal fino

Numa tigela, misture o açúcar com o creme vegetal. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Junte a essência de baunilha, o vinagre, o leite e o corante alimentar e envolva bem.
Junte a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó e misture. Coloque forminhas de papel nas formas de queques e encha-as até 3/4 com o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e aplique sobre os cupcakes a cobertura.

Cobertura
Ingredientes:
2 claras
1 pitada de sal
200 gr. açúcar em pó
1/2 colher de sopa de sumo de limão

Bata as claras com o sal. Vá juntando o açúcar aos poucos, sempre batendo. Por fim, junte o sumo de limão e bata mais um pouco.





 




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