30 de agosto de 2019

Charlotte de Café

Esta sobremesa fará as delícias dos amantes de café. Com um sabor fantástico e sem uma doçura excessiva, foi um sucesso cá em casa. Experimentem e deliciem-se!



Ingredientes:
ca. 30 palitos de champanhe
3 pacotes de natas (6 dl.)
1 emb. leite condensado
1,5 dl café + café q.b. (para demolhar os palitos, ca. 4 dl)
6 folhas de gelatina
cacau em pó q.b.


Use uma forma de aro amovível. Corte os palitos de forma a ficarem cerca de 1 cm acima da altura da forma. Passe os palitos levemente por café e coloque-os à volta da forma. Forre também o fundo, usando as partes que cortou, também passadas por café. Leve ao frigorífico.
Bata as natas até ficarem bem cremosas. Junte o leite condensado e bata um pouco mais. 
Demolhe as folhas de gelatina em água. Escorra e leve a derreter no microondas sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte à mistura de natas e leite condensado. Envolva bem. Divida a mistura em duas partes. A uma junte 1 dl de café, a outra 0,5 dl. Envolva muito bem. Coloque a mistura mais escura na forma, leve ao congelador 30 minutos. Entretanto, guarde a outra mistura no frigorífico. Passados 30 minutos, coloque-a também na forma, mexendo bem antes. Leve ao congelador 3h. Coloque no frigorífico até servir (pelo menos 5h). Antes de servir polvilhe com cacau em pó.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...