13 de agosto de 2019

Doce de Limão e Bolacha

Esta sobremesa é muito rápida de fazer e perfeita para os dias quentes, com um refrescante aroma a limão. Absolutamente deliciosa!

Ingredientes:

200g bolacha tipo Maria
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
15cl sumo delimão
1 + 1/2 folhas de gelatina (compridas)

Triture as bolachas finamente na picadora. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água.
Misture o leite condensado e o sumo de limão. Mexa bem.
Bata as natas em chantilly bem firme, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas sem deixar ferver. Junte uma colher de natas à gelatina, misture bem com um garfo e envolva nas natas, batendo mais um pouco.
Adicione o leite condensado e envolva delicadamente até ficar homogéneo.
Numa tigela funda coloque um pouco de creme, cubra com um pouco de bolacha moída. Vá alternando as camadas e termine com bolacha. Decore a gosto. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.



Receita retirada e adaptada da revista Cozinha Maravilha, nº 57

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...