20 de junho de 2020

Bolo de Baunilha e Morangos Vegan

Este foi o bolo de aniversário do meu irmão, um bolo vegan, para ir ao encontro dos seus gostos e escolhas alimentares. Ficou muito bom.



Ingredientes:

Bolo:
220g farinha
200g açúcar
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal
240ml leite de soja
2 c. de sopa de aroma de baunilha
80ml azeite extra virgem
1 c. de sopa de vinagre de sidra

Cobertura e recheio:
240g açúcar em pó
30g creme vegetal (usei Planta)
1 c. de chá de aroma de baunilha
3 c. de sopa de leite soja

morangos q.b.

Para o bolo, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça. Envolva. Junte o leite, o aroma de baunilha, o azeite e o vinagre. Misture bem. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos.

Para o recheio e cobertura, junte todos os ingredientes, exceto o leite de soja, numa taça e bata com a batedeira. Vá juntando o leite aos poucos, prestando atenção à consistência. Poderá não ser necessário usar as três colheres ( a mistura não pode ficar muito líquida).

Corte o bolo em duas ou três camadas. Recheie com a cobertura e morangos cortados em rodelas. Sobreponha as camadas e cubra com a restante cobertura. Decore com morangos inteiros.









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